viernes, 18 de junio de 2021

XIII TROFEO CIUDAD DE DON BENITO/FINAL CIRCUITO DIPUTACIÓN

PREVIA:

Este fin de semana, también toca competición de natación, esta vez nos desplazamos a la Ciudad de Don Benito para participar en su XIII Trofeo de Natación, que se desarrollará en piscina corta ya que las previsiones meteorológicas indican tormentas y fuertes lluvias durante toda la jornada. Los horarios y normativas continúan siendo los mismos.

18 nadadores de las categorías infantil, Junior y absoluto nos representan en esta ocasión y serán acompañados por tres delegados y dirigidos por dos monitores.

Este trofeo cuenta la novedad de que los cuatros primeros clasificados por categoría y por la suma de puntos fina de sus dos mejores pruebas tanto en masculino como en femenino participarán en una final de 50 metros libres, denominada “Duelo”.

Las pruebas de relevos tendrán que estar conformadas por al menos un integrante de cada categoría.

Recordamos que es obligatoria la equipación oficial del Club, así como los gorros con los patrocinadores: Bernal, Círculo Empresarial, Romu y Repuestos Plasencia.

Los delegados llevaran gorros a las competiciones, pero siempre bajo petición previa.

XIII TROFEO
CIUDAD DE DON BENITO
LUGAR  Piscina de verano de Don Benito  (BADAJOZ)
HORA DE SALIDA 7:00 horas

Terminamos los trofeos veraniegos, pese a que las inclemencias impidieron que se pudiera celebrar en piscina larga este último, en el Trofeo de Don Benito que cierra la temporada de trofeos para dar paso a los campeonatos de Extremadura hemos cosechado buenos triunfos, récord y mejores marcas de edad.

Si de récord hablamos en esta jornada, hay que hablar de Andrea García Santos disputó la prueba de 1500 libres y consiguió batir el récord absoluto de Extremadura con un tiempo de 16´44”69, lo que también le valió para anotarse la mejor marca de edad 17 años en la misma prueba. Y si de mejor marca de edad seguimos hablando, tenemos a nuestra nadadora Paula Delgado Sánchez que también batió la mejor marca de edad de 17 años de Extremadura en la prueba de 200 espalda en la que dejó un tiempo de 2´19”70, Además Paula, ganó el duelo Junior (en el que los mejores del trofeo se retaban a un 50 libres).

Cabe destacar también al resto de nadadores que como viene siendo habitual marcaron buenos puestos en las clasificaciones generales del trofeo.