martes, 22 de diciembre de 2009

CAMPEONATO DE EXTREMADURA ABSOLUTO DE INVIERNO

El pasado fin de semana se ha disputado en Badajoz, la más importante Competición dentro del panorama de natación en
piscina corta de Extremadura, la vigésima edición del Campeonato de Extremadura Absoluto de Invierno, la cual ha
sido calificada de HISTORICA por todos los asistentes al evento, por el espectáculo deportivo en todas las pruebas disputadas,
haciéndose un balance de sobresaliente para la Natación Extremeña.
Este Campeonato de Extremadura es el inicio de una nueva etapa en la Natación Extremeña, la cual esta basada en otro
escalón mas en nuestro deporte, que lo constituye el Centro de Tecnificación de Cáceres, encabezado por el Director Técnico D.
Raúl Bernal, que en menos de tres meses está sacando fruto de los deportistas de esta Primera Promoción. Siempre, gracias al
trabajo desempeñado por los técnicos de los Clubes, para que los nadadores/as que puedan y quieran, disfruten de la
oportunidad que les ha brindado la Dirección General de Deportes y la Federación Extremeña de Natación.
El espectáculo deportivo viene acompañado lógicamente por la lluvia de Records en este gran Campeonato, un total de 77
RECORDS, de los cuales 19 corresponden a Records de Extremadura Absolutos, 27 Records de Campeonato y 31 Records de
Extremadura de Edad, lo cual trae consigo a 28 Mínimas para los Campeonatos Nacionales.
En cuanto la clasificación por equipos, el C.N. Badajoz se proclamó, por tercer año consecutivo como el CAMPEÓN DE
EXTREMADURA ABSOLUTO EN LA CLASIFICACIÓN CONJUNTA y en CATEGORIA MASCULINA Y FEMENINA.

El Club Natación Plasencia, capitaneado por Maria Heras y Castor Calle quedó en 3ª posición en categoria masculina.

Ruben Rina finalizo 2º en el ranking del campeonato segun tabla fina.

Fran Delgado que hizo mejor marca de edad en las tres pruebas que nadó: 1500L, 200L y 100L, consiguiendo minima para acudir a los campeonatos de España en 200L.

Marcial Flores, obtuvo 2 medallas de oro y batió record de Extremaura en 100m y 200m Mariposa.

Kiko Martín, Hector Castro, Javi Rosado y el relevo masculino consiguieron medalla de plata y en sus respectivas pruebas.

Las chicas del Club, quedaron 6ª en sus respectivos relevos.