domingo, 18 de julio de 2010

XXIX CAMPEONATO DE EXTREMADURA INFANTIL - JUNIOR - ABSOLUTO

El pasado fin de semana tuvo lugar en la Piscina Olímpica el XXIX Campeonato de Extremadura Infantil - Junior – Absoluto de Verano y XV TROFEO EMERITA AUGUSTA, evento organizado por la Federación Extremeña de Natación y Escuelas Deportivas de Mérida (Excmo Ayto de Mérida), con la Colaboración de la Consejería de los Jóvenes y el Deporte.

En cuanto a resultados por Clubes, cabe destacar el dominio absoluto del C.N. Badajoz, que por cuarto año consecutivo se proclamó Campeón Absoluto de Extremadura.
En la Categoría Junior el CN Badajoz, se alzo con la primer puesto en la Categoría conjunta seguido del CN Don Benito y E.D. Mérida, este pódium fue el mismo que en la Clasificación Femenina Junior, mientras que en la Clasificación masculina de esta Categoria, fue liderada por el CN Don Benito, seguido de CN Badajoz y CN Plasencia.
En Categoría Infantil CN Don Benito fue el vencedor de la Categoría Conjunta seguido de CN Badajoz y CN Cáceres. En la Clasificación Masculina Infantil CN Don Benito consiguió el primer puesto, siendo la segunda posición para CN Cáceres y la tercera plaza para CN Badajoz. El pódium de la Categoría Femenina Infantil estuvo compuesto por el primer puesto para CN Badajoz, segundo puesto CN Don Benito y el Tercer puesto para las Escuelas Deportivas de Mérida.

En cuanto a records de edad, destacamos el de nuestro nadador Francisco Javier Delgado Sánchez en su prueba de 200 estilos.

El Club Natación Plasencia acudió a Mérida con 16 nadadores, y estos fueron sus resultados oficiales:

RAQUEL MATEOS GIL: Campeona de Extremadura en 800 libres y subcampeona de Extremadura en 200 y 400 libres.
RAQUEL PUERTAS TENORIO: 3ª en 100 espalda, 200 espalda y 200 estilos.
CLAUDIA MUÑOZ GUTIERREZ: 8ª en 200 braza y 9ª en 100 braza.
HECTOR CASTRO VALLE: Campeón de Extremadura en 1500 y 400 libres y subcampeón de Extremadura en 200 libres.
MIGUEL ANGEL SANCHEZ MATEOS: 9º en 100 espalda y 10º en 100 libres
RAUL PEREZ POLO: 7º en 50 libres.
MANUEL CABRERA DURAN: 14º en 100 libres.
MIGUEL BLANCO SANCHEZ: 3º en 400 libres, 3º en 200 libres y 4º en 200 estilos.
DANIEL BLANCO SANCHEZ: 7º en 1500 libres, 8º en 400 libres y 9º en 200 libres.
FRANCISCO JAVIER DELGADO SANCHEZ: Campeón de Extremadura en 400 estilos, y 3º en 200 mariposa y 200 estilos.
ABIAN GIL MUÑOZ: 3º en 100 libres, 4º en 50 libres y 6º en 200 libres.
JAVIER SIMON GONZALEZ: 4º en 50 braza y 100 libres, y 5º en 50 libres.
ALBERTO FLORES GRANADO: Subcampeón de Extremadura en 100 libres y 4º en 50 y 100 mariposa.
ALBERTO RINA CARPINTERO: 7º en 100 espalda, 8º en 200 libres y 9º en 100 libres.